掇刀城区大面积裸露空地接受整治

发布日期:2021-01-12 10:32信息来源:荆门日报

1月11日上午,市大气污染防治攻坚战指挥部第二督导组对位于掇刀城区的石化佳苑三期预留空地进行了整治。

石化佳苑三期预留空地面积约6万平方米,空地中间的山坡有两三层楼高,上面密密麻麻种满了蔬菜、油菜,山坡下也种满了蔬菜。现场可以看到,裸露空地本来被纱网覆盖,但很多地方被附近居民掀开,种上了菜。当日的整治行动中,除了掇刀区政府、掇刀石街道、军马场社区相关人员以及执法人员参加,还有10名身穿志愿者服装的网格员。由于事先已经做足了宣传工作,挖掘机进场铲平裸露空地时非常顺利,网格员在与主动清理菜地的居民面对面交流时,也得到了理解与支持,网格员动手帮助居民抢收蔬菜,双方都是有说有笑。

整治过程中,一位老人反映,他在裸露空地上收获了6000多斤红薯,均就地窖藏,如果该处被铲平,他把红薯转运回家恐怕会全部腐烂。执法人员当场办公,人性化执法,联系附近的学校帮忙收购了一部分红薯,同时号召参加整治行动的人员购买了一部分红薯,解决了老人的后顾之忧。

市大气污染防治攻坚战指挥部第二督导组负责人介绍,整治此处裸露空地菜地,是为了防治扬尘,满足城市生态环境保护需要。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统