生态环境局党员干部下沉社区开展全国文明城市创建入户宣传活动

发布日期:2020-09-11 10:35信息来源:荆门市生态环境局



9月10日,市生态环境局党组书记、局长贺晓军带领生态环境系统党员干部下沉白庙街道炼厂路社区开展全国文明城市创建入户宣传志愿服务活动,宣讲《荆门市创建第六届全国文明城市“一问一答”》,为社区居民做实事做好事。

入户宣传志愿服务活动前,组织召开了社区“大党委”联席会暨党员干部下沉社区办实事动员大会,会上传达学习了市委组织部《关于党员干部下沉社区助推创建全国文明城市办实事有关事项的通知》精神,掇刀区交通局、石化三小、中国石化集团资产经营管理有限公司荆门分公司等包联责任单位和居民代表纷纷表态,将全力配合、支持社区创建工作。


贺晓军强调,要严格落实好“双吹哨”制度,尤其是用好“社区吹哨、党员报道”机制,社区作为基层治理的最小单元在抗击疫情斗争中发挥了重要作用,要通过落实“双吹哨”制度来抓紧补齐补强基层治理短板,合理解决基层治理难题;要抓紧组建社区大党委,全面加强党的领导,充分发挥党组织在社区治理中的领导作用,坚持以人民为中心的思想,通过党员干部下沉社区,切实为人民群众办实事办好事;要进一步加强统筹协调,共同支持、相互配合,妥善处理好业务工作与包联工作之间的矛盾,确保各项工作运行顺畅、两头出彩。

他指出,要积极配合社区作好创城迎检工作,创城是提升城市治理能力的一种体现,通过创建全国文明城市进一步提升每一名荆门市民的幸福感和满意度。要准确把握工作重点,一是扎实搞好入户宣讲,全局52名党员干部都要深入527户家庭宣讲文明城市创建工作,领导干部要以身作则,带头宣讲相关政策、带头帮助解决实际困难,要结合工作实际,哪怕是牺牲周末也要确保入户到位,527户一户也不能少,“面对面、一对一”宣讲不能用简单寒暄、电话宣讲代替;二是要全力清理楼道、街边死角卫生,及时纠正居民乱推乱放现象,维护好社区良好风貌;三是积极帮助解决基础设施上的欠账问题,各包联单位要充分发挥主人翁意识,帮助社区修葺完善基础设施,提升社区治理硬件水平;四是有序做好文明劝导活动,要按照文明城市创建要求和社区需要,包联单位要一如既往的加大派遣社区力量,市生态环境局在迎接国检期间要将一半以上党员干部派遣到社区,积极参与文明劝导等志愿服务活动,做到真下沉、真服务、出实效,以实际行动为文明城市创建做出贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统