省人大常委会执法检查组来荆开展土壤污染防治法执法检查

发布日期:2020-07-30 10:36信息来源:荆门日报

王玉祥带队 舒君胡小国陪同


  7月29日,省人大常委会执法检查组就我市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》情况开展执法检查。省人大常委会委员、城环委副主任委员王玉祥带队。


  市人大常委会副主任舒君,市政府副市长胡小国陪同检查。


  执法检查组一行到市静脉产业园、凯旋湾小区实地查看垃圾处理设施建设运营、规范管理及垃圾分类工作开展情况,随后到钟祥市胡集镇虎山村、大峪口磷石膏渣场、大峪口化工有限责任公司张冲治理点查看土壤污染防治情况。


  检查组指出,土壤污染防治直接关系到食品安全、农业可持续发展和人民群众健康,开展土壤污染防治法执法检查工作,对于保护土壤环境、推进生态文明建设和维护国家生态安全具有十分重要的意义。


  近年来,我市认真贯彻国家、省关于加强土壤污染防治工作的决策部署,着力推进土壤污染防治各项工作,取得了积极进展。(杨健)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统