我市公布2018年第三批省级环保督察问责情况

发布日期:2020-07-27 11:37信息来源:荆门日报

7人因生态环境损害被问责,其中县处级干部4人、科级及以下3人。7月23日,我市公布2018年第三批省级环境保护督察移送移交生态环境损害线索问责情况。

据了解,2018年9月省第一环境保护督察组对我市开展了第三批省级环境保护督察,对督察发现的2个生态环境损害责任追究案件线索进行了移送移交。随后,市纪委监委成立了责任追究工作专班,对移送的2个问题线索直接查办,全面开展核查问责工作。

这些被问责人员分布于县(市、区)党委、政府及所属部门及基层,基本涵盖生态环境保护工作的相关方面,体现了生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求。被问责人员中,党委政府机关4人,党委、政府所属部门及基层3人。被问责人员中,组织处理7人,包括诫勉4人、党纪处分3人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统