我市空气质量改善排名全国第三

发布日期:2020-07-22 11:14信息来源:荆门晚报

近日,生态环境部通报了2020年1-6月168个重点城市空气改善幅度排名前20位和后20位城市名单。记者了解到,武汉、荆门、宜昌、襄阳多地上榜前20位。其中,我市上半年空气质量改善幅度在168个重点城市中排名第3位。

根据统计数据,我市今年上半年的达标天数有146天,其中优30天,良116天,轻度污染25天,中度污染11天,达标率为80.2%,较去年同期增加17.8%;PM10累计浓度均值为56μg/m³,较去年同期下降32.5%;PM2.5为46μg/m³,较去年同期下降31.3%。

2020年是蓝天保卫战三年行动计划收官之年,上半年,我市上下围绕大气污染防治攻坚目标,众志成城、攻坚克难,围绕挥发性有机物综合治理、石料行业专项整治、机动车尾气治理、建筑工地扬尘管控、道路扬尘管控及秸秆禁烧等重点领域开展专项行动,取得一定成效,让市民实实在在感受到环境质量不断改善的成效。(张文 王雪梅)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统