市生态环境保护执法大练兵活动启动

发布日期:2020-07-17 09:46信息来源:荆门日报


7月16日,市生态环境保护执法大练兵动员部署暨执法培训会召开,由此启动了大练兵活动。

为进一步加强全市生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,打造一支生态环境保护执法铁军,市生态环境局按照生态环境部、省生态环境厅要求,组织大练兵活动。

此次执法大练兵活动将实行全年练兵、全员练兵、全过程练兵,全市生态环境系统将把大练兵活动贯穿全年生态环境保护执法工作,所有执法人员都将结合日常工作或专项工作开展练兵活动,通过规范现场执法检查、案件处理处罚和案件移交移送等工作,加强执法能力建设。

执法大练兵分三个阶段进行,目前为动员部署阶段,7月至11月为活动实施阶段,将组织开展形式丰富多样的大练兵活动,积极派员参加生态环境部和省生态环境厅组织的强化督查行动。在开展案卷评查的基础上,组织开展理论知识竞赛、污染源现场检查技能大比武等特色练兵活动。12月至明年3月为总结表扬阶段,省生态环境厅将按照评分细则对各地大练兵工作成绩进行评审,评选出省环境执法大练兵表现突出集体、突出个人,在全省生态环境系统进行通报表扬。同时,省生态环境厅将推荐市级、县级环境执法机构和环境执法人员参加全国环境执法大练兵表现突出集体、突出个人评选。

在16日的执法大练兵动员部署暨执法培训会上,市生态环境局局长贺晓军强调,执法大练兵活动要定目标、抓重点、勤学习、树典型、严要求,在打好污染防治攻坚战的过程中练精兵创佳绩。此次培训为期2天,200多名生态环境系统执法人员参加培训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统