关于市大气污染防治百日攻坚先进集体、先进个人和优质作品的通报

发布日期:2020-06-09 10:38信息来源:荆门日报


自去年9月启动大气污染防治百日攻坚行动以来,各地各部门积极行动,克难攻坚,有效推动了中心城区大气污染防治一批重难点问题的解决。2019年度,我市空气质量综合指数成为全省13个重点城市中同比唯一改善的,也是全省同时完成PM10、PM2.5两项年度目标任务的三个城市之一。

为激励先进、树立标杆,经研究,决定对在大气污染防治百日攻坚行动中涌现出的先进集体、先进个人和优质作品予以通报表彰(具体名单附后)。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在持续开展大气污染防治攻坚的工作中再创佳绩。各地各部门要以先进集体和先进个人为榜样,见贤思齐,提高政治站位,切实扛起责任,强化工作举措,为彻底打赢大气污染防治攻坚战作出新的更大的贡献。

荆门市大气污染防治攻坚战指挥部

2020年6月3日

荆门市大气污染防治百日攻坚先进集体、先进个人和优质作品名单

一、先进集体

第三现场组、第四现场组、第五现场组第一小组、第五现场组第二小组

二、先进个人

(一)攻坚专班先进个人

攻坚标兵:文姚姚、肖盼、简宇、郭围围、杨红程、蒋小虎、陈向伟、滕浩、袁大兵、赵青松、赵华彬、张雷、杨思恺、田传清、刘威伟、王晓宝

执法尖兵:王江城、郑杰、周涛、陈祥、孙彬峰、王新杰、胡俊

最美一线工作者:叶志强、李军、杨晨、胡文俊、王成、赵军、严梅玲、夏云鹏、秦小平、段修宝、李其林、孙昆、李晓峰、向庆明、赵娟、卢开华、王明

最佳联络员:钱昊、唐洋平、彭婷婷、简无双

先进工作者:孙云峰、赵红珍、曹新、赵洁、田文献

最佳新闻工作者:杨涛、张文、高先勇、蒋子龙、尉燕、章辉、毛凯

金点子奖:伍鹏、代勇驰、周霖

(二)成员单位先进个人

钟祥市:周琦、刘升红

东宝区:李海涛、陈龙、丁开宇

荆门高新区·掇刀区:施忠军、刘继承、毛一亚

漳河新区:李正波、吴尹

市发改委:张汉宁

市经信局:陈聪

市公安局:彭恩忠、胡俊

市财政局:许梦阳

市自然资源和规划局:张伟

市住建局:王晓秋、郑鹏

市交通运输局:郑毅、许荆卫

市市场监管局:张传洲

市城管委:王卫、赵冬云、邹诗峰、熊立春、唐春兰

市气象局:李鑫

荆门供电公司:裴顺

三、优质作品

(一)优质案例

1. 《竹园小学国控点周边污染源整治案例》(第一现场组)

2. 《建泉水库碎石场污染问题整治案例》(第二现场组)

3. 《城南新区燃煤散烧整治案例》(第三现场组)

4. 《东站货场扬尘污染问题整治案例》(第四现场组)

5. 《凯龙矿业股份有限公司扬尘污染问题整治案例》(第五现场组)

6. 《湖北叶威(集团)粮油机械有限公司挥发性有机物污染问题整治案例》(第五现场组)

7. 《荆门市梓恒渣土有限公司粉尘污染问题整治案例》(第五现场组)

8. 《石莲村天龙人防工程施工擅自弃土问题整治案例》(联合执法组)

(二)优秀作品

1. 《守护蓝天!荆门生态环境人的坚守!》(荆门社区网)

2. 《东站社区回收居民家“小柴炉”》(杨涛)

3. 《八里干沟石灰产业浴火重生》(杨涛)

4. 《为了荆门蓝——我市强力推进大气污染防治百日攻坚行动综述》(张文)

5. 《大气污染防治百日攻坚“先进典型”》(张文)

6. 《9家石料企业被关停,为大气污染减负》(尉燕)

7. 《大气污染防治百日攻坚系列短评》(高先勇)

8. 《荆门用“十月蓝”为军运会献礼》(高先勇)

9. 《大气污染防治 我们差距在哪里?》(蒋子龙)

10. 《我们正在从事的,是最有意义的事情!——来自省生态环境厅第六帮扶组第一轮定点帮扶一线的报告》(章辉)

11. 《这个寒冬,我们始终在一起!——省生态环境厅第六帮扶组驻点我市开展第二轮定点帮扶侧记》(章辉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统