孙兵在全市长江大保护十大标志性战役工作推进会上强调 扛起长江大保护政治责任 以“硬核”举措实现决战决胜

发布日期:2020-06-05 09:27信息来源:荆门日报

  6月4日上午,全市长江大保护十大标志性战役工作推进会议召开,贯彻落实全省有关会议精神,部署安排下阶段重点工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,各地各部门要凝心聚力、克难攻坚,坚决扛起长江大保护政治责任,以“硬核”举措实现决战决胜,以过硬作风推动工作落地落实,在推进长江大保护中体现荆门担当、展现荆门作为、作出荆门贡献。


  副市长胡小国主持会议。


  孙兵强调,今年是长江大保护十大标志性战役的结账之年,时间紧、任务重、难度大。我们要坚定不移把打赢十大标志性战役作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的试金石,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于长江大保护的重大决策部署,既不能因取得阶段性成效而自满松劲,也不能因疫情影响、经济下行压力加大而焦虑动摇,进一步强化系统思维、发挥引领效应,不胜不休打好长江大保护十大标志性战役。


  孙兵要求,要持续抓好重点攻坚,再加力度、再强措施,切实抓好黑臭水体治理、固体废物污染治理、化工企业关改搬转、城乡污水治理和垃圾无害化处理。要持续实施生态修复,坚持运用系统思维,统筹山水林田湖草等生态要素,大力推动生态功能逐步修复、环境质量持续改善。要持续推进绿色发展,深入践行“两山”理念,坚持穿“新鞋”、走“绿道”,严格生态空间管控,抓好产业结构调整,认真编制“十四五”规划,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。非常之时建非常之功,要有非常之精神、非常之作为。必须要以“硬作风”推动“大落实”,工作责任要再压实,督查问责要再严格,宣传氛围要再浓厚,点对点、实打实、硬碰硬,以生态环境质量改善的实际成效来增进民生福祉,为建设美丽荆门作出新的更大贡献。


  会前,部分与会人员到城南污水处理厂溢流口、荆门高新区装备产业园雨水排口、江山水库、原葛洲坝水泥厂正门东侧四干渠等处,实地查看了解了黑臭水体整治情况;沙洋县、市住建局、市应急管理局分别在会上作交流发言。(记者章辉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统