市生态环境局沙洋分局开展庆七一“‘党建红’促‘生态绿’”主题演讲比赛

发布日期:2020-06-19 09:44信息来源:沙洋分局

“尊敬的各位领导、同事们,大家下午好!今天我演讲的题目是《青春献给碧水蓝天》。”这是6月17日市生态环境局沙洋分局“党建红”引领“生态绿”庆祝建党99周年主题演讲比赛现场,朱娅琼正声情并茂地向大家分享她的精彩故事,讲述着一名年轻的共产党员对党的质朴情怀和对生态环保事业的无限热爱。

3号选手朱娅琼演讲现场

8号选手蔡禾演讲现场

像他们一样,积极参加此次活动的选手还有很多。他们立足本职工作,聚焦共产党员的初心和使命、环保铁军的职责和担当,既有关于疫情防控阻击战的典型事迹,也有关于污染防治攻坚战的经验做法;既有对日常点滴生活的感悟,也有对未来美好生活的憧憬;既有对中国共产党的无限崇敬,也有对美丽沙洋的无比歌颂,从不同角度诠释了对“党建红”引领“生态绿”的深刻理解。他们精心准备稿件,多次自我彩排,才有了今天活动的跌宕起伏,最终达到圆满。

为认真开展好此次演讲比赛,沙洋分局及时制定了《“党建红”引领“生态绿”主题演讲比赛活动方案》,提前筹备各项工作。6名班子成员和支部负责人担任此次活动的评委,8名选手通过自愿报名和支部举荐参加演讲,40余名干部职工观看了演讲比赛。

干部职工认真观看比赛

对于此次活动的效果,分局党组书记、局长杨京北给与了高度评价:“此次活动精心准备的好,参赛选手讲的好,分局的这支环保队伍大有希望,在高负荷的工作状态下,仍表现出了昂扬向上的精气神。”此次演讲比赛既是响应市局党组号召,选拔1名表现突出的选手参加6月29日市局组织的演讲比赛,又是分局对党的99周年生日的献礼,凝聚思想共识,激发干事动力,意义非常重大。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统