市生态环境局拟作出建设项目竣工环境保护(固体废物污染防治设施)验收合格决定的公示

发布日期:2020-06-12 09:52信息来源:荆门市生态环境局


根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收合格意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为2020年6月12日-2020年6月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见提出意见,举行听证。

联系电话:0724-2381610

通讯地址:荆门市生态环境局行政审批科 

  序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

验收调查单位  

项目概况

固废污染防治设施落实情况

1

荆门新地建材有限公司年产2000万平方米建筑陶瓷墙地砖生产线搬迁扩建项目(一期)

荆门市掇刀区麻城工业集中区

 

荆门新地建材有限公司

湖北众仁环境检测有限公司

项目主要新建450万m2/a仿古砖生产线1条,并配套建设了公辅和环保工程。2019年6月,我局以荆环审[2019]18号文批复了《荆门新地建材有限公司年产2000万平方米建筑陶瓷墙地砖生产线搬迁扩建项目变更环境影响报告》。原4条生产线变更为2条仿古砖生产线,即一期建设450万m2/a仿古砖生产线1条,二期建设200万m2/a仿古砖生产线1条。本次验收针对变更后的一期工程。

1、建设有20m2的危险废物暂存间1间。2、建设有煤渣堆场2处,一处占地864m2,可堆存量1300t,用于堆放煤气站煤渣;一处占地105m2,可堆存量200t,用于堆放干燥塔煤渣。煤渣场按要求设置了顶棚及围墙。3、设置了煤气炉电捕焦油器及焦油收集池等设施。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统