荆门举办生态画展,纪念“5.22国际生物多样性日”

发布日期:2020-05-22 16:24信息来源:荆门市生态环境局

图为:市生态环境局局长贺晓军致辞


两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。今天是第27个“5.22国际生物多样性日”,以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的“多彩荆门 生命无限”生态环保画展在我市龙泉公园开展。

本次展览共展出120余幅精美作品,既有五彩斑斓的中小学生优秀绘画、世界十大濒危野生动物展、中国十大濒危野生动物展,又有展示荆门优美自然环境的生态展等。活动现场还展出了荆门优良生态环境见证物种——“水中大熊猫”桃花水母和“漳河候鸟”中华秋沙鸭的图片,生动反映生物多样性保护带来的共生之美,体现疫情防控阻击战带来的共济之美,展示了污染防治攻坚战带来的共享之美。

图为:市民观看生态环保画展


图片是时间的化石,通过这些打开的时间窗口,你会目睹一个个鲜活可爱的生命、感受一段段难以忘怀的经历,它们是时间最生动的记录,传递着情感与温度。

此次生态画展,旨在深入贯彻“美丽中国,我是行动者”和“生态文明:共建地球生命共同体”主题,全面展示荆门生物多样性保护与环境治理的成果。

“山水林田湖草是生命共同体”, 统筹兼顾、整体施策、多措并举,——从浙江安吉到西溪湿地、从陕西秦岭到山西汾河,生态优先、绿色发展的理念作为鲜明主题一直贯穿其中。


图为:市民在“拒食野生动物 维护荆门生态平衡”横幅上签名


2020年5月20日,2020年“国际生物多样性日”宣传活动在北京举行,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示:生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础。

本次展览由市生态环境局、市文明办、市自然资源与规划局主办,由英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司和荆门市环境保护志愿者协会联合承办,得到了市城市公园管理处、荆门广播电视台、荆门日报社等单位的大力支持。活动还以“云直播”的形式在网上进行了直播展出。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统