胡小国在全市生态环境保护工作视频会议上要求 奋力实现环保和发展“双胜利”

发布日期:2020-04-02 09:19


3月30日,全市生态环境保护工作视频会议召开。副市长胡小国在会上要求,要鼓足干劲,克难攻坚,奋力实现生态环境保护和经济社会发展“双胜利”。

会议通报了2019年全市生态环境保护工作和污染防治攻坚战进展情况,通报了2020年重点工作任务。

胡小国指出,2019年生态环境工作有亮点、有突破,生态环境质量改善有力。他强调,要以习近平生态文明思想为“主题”,切实增强做好生态环保工作的责任感和使命感;要以污染防治攻坚为“主战场”,坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战、深入实施长江大保护、认真抓好环保督察整改,切实改善生态环境质量;以服务经济高质量发展为“主线”,提供优质高效环保行政服务、提高环境监管执法服务效能、提升防范化解环境风险能力,切实做到优质服务和严格监管相结合;以深化改革为“主动力”,认真落实《关于构建现代环境治理体系的指导意见》、健全生态环境监测体系、加强生态治理项目建设,切实提高环境治理能力水平;以落实“党政同责、一岗双责”为“主责”,加强组织领导、健全工作机制、严格考核问责,切实压实生态环保工作责任。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统