市生态环境局局长贺晓军调研企业复工复产情况

发布日期:2020-03-26 16:22

3月25日上午,市生态环境局贺晓军局长和刘厚安副局长带领局环评与排放管理科、生态环境综合执法支队和核辐固废中心负责人到沙洋调研,先后实地查看了沙洋静脉产业园固危废填埋和处置中心项目选址现场、沙洋光大生物质发电项目及沙洋丽康源公司复工复产情况,并召开了座谈会。

贺晓军强调,要研究好沙洋静脉产业园有关项目环保审批问题,项目批复要以园区规划环评作支撑,要先考虑立足解决沙洋本地和企业自有固危废分期批复;要积极推进省危废处置设施重点建设项目规划申报工作,在征求相关部门意见基础上,积极推进我市固危废处置重点项目纳入省建设规划,补齐我市固危废处置设施短板,为今后创建“无废城市”创造条件;要在项目选址中重点考虑邻避问题,做好稳评工作,防止出现群体性事件风险;要做好现有企业的提档升级工作,在绿色企业发展上下功夫,抓住东部发达地区和沿海产业转移契机,与国内国际最先进的技术对接,通过产业和技术升级解决一些环保问题。沙洋县委书记刘克雄和相关部门单位及企业负责人陪同调研和参加座谈。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统