住荆省政协委员视察汉江生态环境保护工作

发布日期:2020-11-19 10:20信息来源:荆门日报

11月18日,市政协主席、住荆省政协委员召集人周友坤组织住荆省政协委员视察汉江(荆门段)生态环境保护工作、召开座谈会学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、落实省政协工作要求,加强各级政协委员的联系交流。

周友坤一行视察了竹皮河江山段清淤整治项目、夏家湾污水处理厂、竹皮河龚家湾段生态修复工程、沙洋县马良镇汉江岸线清理整治项目,并在沙洋县城区召开座谈会,听取沙洋县以及市直相关单位关于汉江生态环境保护工作的情况介绍。

周友坤要求,住荆省政协委员和市政协委员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握五中全会精神实质,切实把五中全会精神贯彻落实到履职工作中去。住建、水利、环保等相关部门以及汉江荆门段的各县市区要进一步抢抓国家实施长江流域生态保护和高质量发展战略的机遇,统筹推进汉江流域环境污染整治、重点生态环境修复、岸线治理等项目规划,以大规划促进大保护。要进一步打破碎片化治理的模式,加强部门和地区联动配合,汇聚齐抓共管、统筹推进共促大保护的巨大合力。要进一步发挥职能作用、压实工作责任,建立科学的保护制度机制,在保护设施建设、污染排放监管、水质动态监测、整治非法码头、打击非法采砂等方面强化监督检查,及时督办落实发现的问题,把保护工作做在日常,形成常态长效的良好格局。各位委员要进一步增强为家乡建设作贡献的家国情怀,继续高度关注汉江生态环境保护工作,在助推汉江流域生态环境保护和高质量发展方面体现更大担当、发挥更大作用。

省政协委员、市政协副主席刘国芳,市政协党组成员、办公室主任、机关党组书记朱秋娣,省政协委员王源渊、高奎军等以及部分市政协委员参加视察活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统