市生态环境保护综合执法支队进乡村入企业 开展党员实践教育活动

发布日期:2020-11-18 11:00信息来源:市生态环境保护综合执法支队

11月10日,为进一步加强党员队伍建设,增强党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,不断续写“党建红”引领“生态绿”新篇章。市生态环境保护综合执法支队党全体党员进乡村入企业,开展了11月份“党员主题活动日”暨“岗位建功、服务企业”党员实践教育活动。

图为:马岭村党支部书记张立同志为大家讲授党课


上午,支队全体党员来到京山市罗店村,与马岭村党支部、京山市生态环境综合执法大队党支部一起,共60名党员,举行了升国旗仪式,重温入党誓词;集中学习了党章以及十九届五中全会精神;参观了村容村貌等活动。马岭村党支部书记张立围绕《六化同步,共建共富》为题,介绍了村委一班人以党建带动为抓手,率先垂范,带领村民探索出乡村振兴的“六化”模式,让马岭村实现了跨越式发展;介绍了马岭村在抗疫以及农村环境治理和发展绿色产业上的经验和做法。通过学习马岭村在抗疫和乡村建设中的先进典型和事迹,教育我们党员干部要时刻不忘自己所担负的生态环境保护的责任和使命,为建设美丽家乡、美丽荆门、美丽中国而努力奋斗。

图为:现场了解紫岗矿业矿山试生产及环保设施运行情况


下午,在钟祥市冷水镇的湖北紫岗矿业有限公司,所有党员现场观摩了该企业生产区,中控区工作流程及环保设施的运行,查看了“三同时”验收情况、矿山复绿等。在座谈会上,紫岗矿业董事长对矿山整合、建设、试产以及遇到的环境问题和困难等情况进行了介绍,市支队、钟祥市环境监察局以及湖北紫岗矿业有限公司三方就企业存在的困难和问题进行了交流,并开展现场指导帮扶,针对性地提出了解决的措施和办法,为企业发展瓶颈寻找破解之路。会上,党总支书记李本荣要求我们党员干部要充分发扬“店小二”精神,争做企业“贴心人”,既要主动为企业发展服好务,又要认真履行环境监督职能,努力塑造一个党员干部的奋力拼搏、敢于担当、扎实服务的良好形象,为我市的生态环保事业建功立业作贡献。

图为:与紫岗矿业有限公司就环保设施运行及“三同时”验收情况进行现场交流

这次党员主题教育活动,旨在教育党员干部贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,充分发扬抗疫精神,增强信心和决心,为建设生态荆门,打赢“碧水蓝天”保卫战和污染防治攻坚战贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统