荆门首次组建嗅辨师团队

发布日期:2020-11-18 10:27信息来源:荆门晚报

从市大气污染防治攻坚战指挥部了解到,我市已组建嗅辨师团队,成员包括人大代表、政协委员、社区居民代表和环保志愿者等近60人。

组建嗅辨师团队,旨在推进中心城区挥发性有机物治理工作,促推荆门市中心城区及重点关联区域“无异味企业、无异味园区”创建活动。该团队由人大代表、政协委员、社区居民代表和环保志愿者等近60人组成,其中人大代表有李白杨、周健等11人,政协委员有杨士彪、刘华平等10人,另有社区居民代表22人,环保志愿者9人,具有资质的嗅辨人员7人。

嗅辨师团队所有人员聘期为一年,免费进行嗅辨服务。主要职责为:参与市大气污染防治攻坚战指挥部“无异味企业、无异味园区”创建工作,对申报“无异味企业”和“无异味园区”的企业和园区进行嗅辨,判定异味对空气的污染,作为评判依据;定期或不定期对厂区内外空气污染开展嗅辨分析等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统