沙洋县召开生态环境保护督察“四位一体”整改暨长江大保护十大标志性战役督办会

发布日期:2020-11-17 16:20信息来源:沙洋分局

11月13日下午,沙洋县召开生态环境保护督察“四位一体”整改暨长江大保护十大标志性战役督办会,县委常委、县委统战部部长周翠兰出席会议并讲话。

会议传达学习了全市生态环境保护督察“四位一体”整改暨长江大保护十大标志性战役督办会会议精神,通报了沙洋县生态环境保护督察“四位一体”整改、长江大保护十大标志性战役工作进展情况。各镇区、县直相关单位汇报了工作情况。

周翠兰强调,要有冲刺的决心,越是困难重重,越要锚定目标,越是冲刺关头,越要坚韧奋进,越是胜利在望,越要慎终如始,要以奋战到底的攻坚态势高质量高成色完成污染防治攻坚战目标任务。要有冲刺的目标,要明目标,紧盯污染防治攻坚战、环保督察“四位一体”整改、长江大保护十大标志性战役、生态文明建设示范县创建、鄂中专员办交办问题、群众信访投诉及现实存在的突出问题,逐项自查、逐一整改。要抓重点,要迅速整改生态文明建设示范县创建检查通报问题,营造良好的创建氛围;要持续抓好企业环境问题整改、扬尘污染管控、秸秆禁烧、饮用水水源地保护、乡镇污水处理厂运行、农村环境综合整治以及纪山叶家大港治理修复等工作;要扎实打好长江大保护十三个专项战役,推动年度工作任务落实。要补短板,抢抓中央支持湖北发展重大政策机遇,系统谋划实施一批生态环境领域医疗废物、危险废物收集处理、沿江化工企业关改搬转、农村人居环境整治、长江经济带生态环境保护修复、重点流域水环境综合治理等项目。要有冲刺的方法,要认真研究,查找差距和不足,分析问题和原因,制定攻坚方案,细化整改措施;要注重方法,坚持“两单三对”工作法;要合力共为,牵头单位要切实担起主体责任,增强主动性,责任单位要切实承担本地本部门职责,加强协同配合,形成强大的攻坚合力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统