索引号: 11420800011236772D/2020-00153 主题分类: 环境监测、保护和治理
发布机构: 市生态环境局 发文日期: 2020-11-11
文 号: 效力状态: 有效

市生态环境局关于2020年11月10日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布日期:2020-11-11 10:13信息来源:荆门市生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经审查,我局拟对1个非辐射项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年11月11日-2020年11月17日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系单位:荆门市生态环境局行政审批科      

联系电话:0724-2381610

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施的承诺文件或链接

1

 

荆门保税物流中心(B型)变更项目

荆门市掇刀区麻城镇

江汉枢纽(荆门)保税物流有限公司

湖北美满环保工程有限公司

项目为仓储项目,仅对2#仓库进行改建。2#仓库原用于存储农副产品,现增加防渗层改建为危险品储存仓库,用于储存荆门市格林美新材料有限公司进口的粗制氢氧化钴,存储量为15万吨/年,作业量为30万吨/年。项目总存储量和作业量不变。

 

 

变更前后,存储的危险品增加了环境风险,在事故状态下会产生物料抛洒,措施不当有可能对地下水和土壤造成污染。拟对2#仓库地面进行防渗处理,要求渗透系数小于10-7m/s。对于洒落到地面的物料,拟采用人工清扫和抹布擦洗方式处理可避免造成环境污染。营运期其它环境影响基本无变化

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统